Freitag, 26. April 2013

How to... make Strawberry cakes

Hallo ihr Lieben,

seit einigen Tagen schwirrt mir die Idee im Kopf 
ein kleines, rundes Törtchen zu machen.
Betont: RUNDES. 
Nicht zu groß und nicht zu klein.
Aber wie macht man eine runde Form?

Als ich vorgestern die Küche aufgeräumt habe,
 ist mir die Rührschüssel von Ib Laursen
ins  Auge gefallen. 
Da dachte ich mir "das ist es...."




Also habe ich meine Lieblingssommercreme (Rezept s.u.)
gemacht und einen Biskuitboden gebacken. 
 Zuerst die Masse in die Schüssel eingefüllt, 
dann den Biskuitboden obendrauf gelegt 
(mußte etwas zuschneiden und fest andrücken).









 Anschließend kam alles über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag dann der spannende Augenblick, 
wird es kleben bleiben 
oder gibt es eine schöne runde Form?!
Na dann los, die Schüssel kopfüber 
auf eine Minitortenplatte gestellt 
und wie eine Irre auf den Boden
 der Rührschüssel geklopft. 
Ein Siebenjähriger fragte mich 
ob es mir gut geht :-o !








Tada, alles schön rausgekommen 
und ich muß sagen es ist echt gut geworden.
Wie ihr sehen könnt, fehlt ein Stück, 
Ben konnte es nicht erwarten bis 
ich die Fotos gemacht habe.














Rezept:

Biskuitboden backen oder im Supermarkt/Baecker besorgen (das Zweite geht wesentlich einfacher)

Für die Masse:

200g Frischkäse
1 Becher Schlagsahne
Erdbeeren (püriert)
1 Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Pak. gemahlene Gelatine

Schlagsahne mit Zucker und Vanillezucker schlagen, mit Frischkäse vermengen,die Gelatine in die Masse
einrühren. Pürierte Erdbeeren hinzufügen.
Zuerst die Erdbeer-Frischkäse Masse in eine runde Schüssel (vorher mit Wasser ausspülen, der Kuchen löst sich besser wenn die Schüssel etwas nass ist) einfüllen, anschließend den Biskuitboden auf die Masse fest drücken, am Rand zuschneiden. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Das Törtchen am nächsten Tag auf eine Tortenplatte stürzen (dabei wie eine Irre auf den Boden klopfen).
Ich habe weitere Erdbeeren püriert und als Frosting über das Törtchen gegossen.

Das alles geht auch einfacher, wenn ihr einen normalen Kuchen macht. Aber warum denn so langweilig, wenn es auch komplizierter geht, nicht wahr!?


Rührschüssel, Geschirrtuch, Teller: Schwedenhaus-nr-7

Ich wünsche euch ein wunderschönes Wochenende
♥-lichst Marija







2 Kommentare:

  1. Hach, wozu diese tolle IB Laursen Rührschüssel nicht alles gut ist! Ich verwende sie auch für alles mögliche z.B. auch schon als Blumenübertopf... Danke für den tollen Tipp und das Rezept! Es hört sich einfach und lecker an! Ich denke das werde ich demnächst mal ausprobieren, jetzt wo wieder so langsam Erdbeerzeit ist. Die Blume in dem Topf sieht auch toll aus! Was ist das für eine?
    Ich wünsche dir eine wunderschönes Wochenende liebe Marija!
    Viele, liebe Grüße,
    Tanja

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Tanja,

    ja,die Rührschüssel ist echt so vielseitig.Ich verwende sie viel in der Küche.
    In dem Blumentopf ist eine Ranunkel, mag die sehr gerne leider verblühen sie so schnell.

    Ich wünsche dir ein super schönes(auch wenn nicht mehr so tolles Wetter ist) Wochenende
    Marija

    AntwortenLöschen